Waffeln mit Erdbeermousse

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Waffeln mit Erdbeermousse
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium153 mg(4 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
125 g
75 g
3
225 ml
1 TL
Butter zum Einfetten
Für die Creme
200 g
150 ml
1 EL
300 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMehlMilchQuarkSchlagsahneButter

Zubereitungsschritte

1.
Für die Waffeln die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker 2-3 Minuten lang schaumig schlagen, dann die Eigelbe unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz mischen und dazugeben. Die Milch während des Rührens nach und nach dazugeben. Sollte der Teig nicht dickflüssig genug sein, dann eventuell noch etwas Milch untermischen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Das heiße Waffeleisen mit Butter bepinseln. 6 goldbraune Waffeln ausbacken und vierteln.
2.
Für die Creme die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. unter den Quark ziehen. Die Erdbeeren waschen, putzen und etwa 1/3 fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und unter die Creme ziehen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Creme auf die Hälfte der Waffeln streichen und die Erdbeeren darauf setzen. Mit der restlichen Creme bestreichen und jeweils ein zweites Waffelherz darauf legen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.