EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Waffeln mit Haselnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlen Haselnüsse
- 1 Msp. Backpulver
- 1 TL Zimtpulver
- Salz
- 125 g Butter
- 75 g Zucker
- 250 ml Milch
- Pflanzenöl zum Einfetten
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Eier trennen. Das Mehl mit den Haselnüsse, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Die Mehlmischung mit der Milch abwechselnd unter die die Buttermasse rühren, das Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unter den Teig heben.
2.
Das Waffeleisen anheizen, leicht fetten und 2-3 EL Teig einfüllen. Nacheinander goldbraune Waffel ausbacken und mit Puderzucker bestaubt servieren.