Waffeln mit Heidelbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Waffeln mit Heidelbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
633
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein11 g(11 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium214 mg(5 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt39 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g
weiche Butter
125 g
3
120 g
½ TL
1 TL
40 g
gemahlene Mandelkerne
150 g
frische Blaubeeren
weiche Butter zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenButterZuckerMehlMandelkernVanillepulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl, Vanille- und Backpulver sowie die Mandeln vermischen und unter die Schaummasse rühren. Die Beeren waschen, trocken tupfen und unterheben.
2.
Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten, jeweils ein wenig Teig (etwa eine kleine Schöpfkelle) in die Mitte geben und nach und nach goldbraune Waffeln ausbacken.
3.
Die Waffeln auf Teller legen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Schlagwörter