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Waffeln mit Karotten, Kräuter und Käse

Waffeln mit Karotten, Kräuter und Käse

15 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
684
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
120 g weiche Butter
4 Eier
1 Prise Salz
120 g Mehl
350 ml Milch
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Schnittlauch
150 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl für das Waffeleisen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKäseButterSalzMöhreEi
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und fein raspeln.
2.
Die Butter schaumig rühren, die Eiern nach und nach unterrühren, das Salz und Mehl einrieseln lassen, weiterrühren, Milch, Kräuter und Möhren zugeben und zu einem geschmeidigen Teig rühren. Den Käse unterziehen und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe aufheizen, mit Öl dünn einpinseln und nach und nach die Waffeln goldbraun ausbacken.
4.
Nach Belieben mit einem Quarkdip servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein22 g(22 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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