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Zutaten
Waffeln mit Kirschkompott
- Zutaten
- 1 Glas Schattenmorelle
- 2 EL Speisestärke
- 200 g Schlagsahne
- 125 g Butter
- 1 EL Vollrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 g Vollkornmehl
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- 2 TL Rapsöl
- 2 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
Für das Kirschkompott die Schattenmorellen mit dem Saft in einen Topf geben, vom Saft 3 EL abnehmen, den Rest mit den Früchten erhitzen. Saft mit der Stärke glatt rühren und unter Rühren zur heißen Masse geben, einmal aufkochen und warm halten. Sahne steif schlagen.
Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier trennen, Eigelbe nach und nach zur Buttermasse geben und weiter rühren, bis eine luftig schaumige Masse entstanden ist. Mehl sieben und abwechselnd mit Milch unterrühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Ein Waffeleisen erhitzen, mit Öl auspinseln und nacheinander 12 Waffeln in etwa 3–4 Minuten goldgelb backen.
Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit warmem Kirschkompott und Sahne servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Servieren Sie doch mal Waffeln mit Kirschkompott zur Kaffeezeit. Im Vergleich zu herkömmlichem Kuchen kommen die Waffeln mit deutlich weniger Zucker aus und sind daher ein gute Kuchen- oder Tortenalternative.
Smarter Tipp
Besonders an kalten und verregneten Tagen kommen die Waffeln noch warm gut an. Wer möchten, kann in die Sahne oder in den Teig noch Gewürze wie Zimt oder Vanillepulver geben.