Waffeln mit Kokos-Erdbeeren

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Waffeln mit Kokos-Erdbeeren
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
717
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein11 g(11 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker47 g(188 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium339 mg(8 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Für die Erdbeeren
400 g
2 EL
Zucker nach Belieben
Für die Waffeln
125 g
weiche Butter
125 g
2 EL
3
180 g
1 TL
weiche Butter für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereButterZuckerVanillezuckerKokosflockeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren verlesen, das Grün entfernen, waschen, gut abtropfen lassen und vierteln. In eine Schüssel geben, mit Kokosflocken mischen und nach Belieben mit Zucker süßen.
2.
Für die Waffeln die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
3.
Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten, jeweils ein wenig Teig (etwa eine kleine Schöpfkelle) in die Mitte geben und nach und nach goldbraune Waffeln ausbacken.
4.
Mit Erdbeeren und Puderzucker bestaubt servieren.