EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Waffeln mit Kompott
Zutatenfür
- Für das Erdbeerkompott
- 500 g Erdbeeren
- 1 Orange Saft
- ½ Vanilleschote
- 2 EL Zucker
- Für die Waffeln
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 120 g Mehl
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 TL Backpulver
- 40 g gemahlene Mandelkerne
- weiche Butter zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Für das Kompott die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Einige zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit dem Orangensaft, der aufgeschlitzten Vanille und dem Zucker aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten zu einem Kompott einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die übrigen Beeren zugeben und auskühlen lassen.
2.
Für die Waffeln die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl, Zimt, Backpulver und die Mandeln vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
3.
Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten, entsprechend des Waffeleisens jeweils ein wenig Teig in die Mitte geben und nach und nach goldbraune Waffeln ausbacken.
4.
Die Waffeln mit Puderzucker bestauben und mit dem Kompott servieren.
5.
Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.