Waffeln mit Mohn und Pfirsichen

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Waffeln mit Mohn und Pfirsichen
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
976
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien976 kcal(46 %)
Protein17 g(17 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium602 mg(15 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren30,7 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin277 mg
Zucker gesamt51 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Pfirsich-Minz-Salsa
½ Handvoll
3
2 EL
20 ml
1 EL
Für die Waffeln
3
1 Prise
200 g
weiche Butter
70 g
1 EL
200 g
50 g
gemahlener Mohn (Dampfmohn)
150 ml
Pflanzenöl für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterDinkelmehlMilchZuckerMohnZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Minze abbrausen und fein hacken. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Pfirsiche mit der Minze, dem Zucker, dem Likör und dem Limettensaft vermengen und zur Seite stellen.
2.
Für die Waffeln die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren und die Eigelbe nacheinander verquirlen. Das Mehl mit dem Mohn mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
3.
Das heiße Waffeleisen mit etwas Öl bepinseln und 1 kleinen Schöpfer Teig hineingeben. Nacheinander 12 Waffeln ausbacken. Die fertigen Waffeln warm halten.
4.
Je drei Waffeln auf einen Teller legen und die Pfirsich-Salsa darauf verteilen. Nach Belieben mit Puderzucker bestauben und servieren.