Waffeln mit Pflaumenkompott
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 d. 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 327 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 227 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Waffeln
- 3 Eier
- 100 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 2 EL Bourbon-Vanillezucker
- 3 EL Honig
- 150 ml Mineralwasser
- ½ TL Backpulver
- 200 g Mehl
- Butter für das Waffeleisen
- Für die Pflaumen
- 300 g blaue Pflaumen
- 140 ml Roséwein
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 2 Nelken
- 1 unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
- 2 EL Zucker
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Waffeln, die Eier trennen. Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit der Butter, einer Prise Salz, dem Vanillezucker und dem Honig glatt rühren. 2-3 EL Mineralwasser hinzugeben.
2.
Das Backpulver unter das Mehl mischen, das Mehl nun esslöffelweise einrühren, und noch etwas Mineralwasser nachgießen, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und locker unter die Masse ziehen.
3.
Das Waffeleisen erhitzen und jeweils mit einer Butterflocke einfetten. Portionsweise Waffeln backen. Dazu jeweils eine kleine Schöpfkelle voll Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, die Eisen zusammendrücken und die Waffel in 2-3 Minuten knusprig braun backen. Mit Puderzucker bestäuben.
4.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In einen Topf geben, alle restlichen Zutaten hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und 1-2 Minuten sanft köcheln lassen, bis der Alkohol gänzlich verdampft ist. Dann sofort von der Herdplatte ziehen und gut abkühlen lassen.
5.
Die Waffeln mit Puderzucker bestauben und mit den Pflaumen angerichtet servieren.
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