Waffeln mit Sahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Waffeln mit Sahne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
606
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein16 g(16 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium485 mg(12 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3
250 g
1 Prise
3 EL
375 ml
200 ml
1 ½ Päckchen
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerVanillezuckerEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen und das Eiweiß bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
2.
Das Mehl mit den Eigelben, Salz, Zucker und der Milch zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter de Teig heben.
4.
Das Waffeleisen anheizen und leicht einfetten. 2-3 EL Teig hineinfüllen, zusammenklappen und nacheinander goldbraune Waffeln backen.
5.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, mit den Waffeln anrichten und mit Schokoladenraspeln bestreut servieren.