EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
14
Waffeln mit Sahne
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 80 g Honig
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Pflanzenöl für das Waffeleisen
- 150 ml Schlagsahne
- 1 EL Orangenzucker
- 4 EL Marmelade z. B. Quitte
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Honig, den Eiern und dem Salz schaumig schlagen. Die Milch unterrühren, anschließend das Mehl mit dem Backpulver ergänzen und gut unterrühren. Das Waffeleisen aufheizen und mit etwas Öl einpinseln. Je Waffel 2-3 EL Teig hineingeben, zuklappen und ca. 3 Minuten backen. Die fertigen Waffeln im Ofen warm halten.
3.
Die Sahne steif schlagen und dabei den Orangenzucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
4.
Die Waffeln je mit einem Tuff Schalgsahne und etwas Marmelade servieren.