Waffeln mit Sauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Waffeln mit Sauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
846
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien846 kcal(40 %)
Protein21 g(21 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker53 g(212 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin28,2 μg(63 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin266 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
4
Für die Waffeln
4
1 Prise
250 g
½ TL
80 ml
150 ml
3 EL
1 TL
Butterschmalz für das Waffeleisen
Für die Nougatcreme
200 g
50 g
200 ml
1 Prise
1 Prise

Zubereitungsschritte

1.
Für die Waffeln die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Mehl, Zimt, der Sahne, der Buttermilch, Zucker und Backpulver verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Nougatcreme das Nougat zusammen mit der Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Schneebesen die Milch unterziehen und mit Kardamom und Zimt abrunden. Zur Seite stellen.
3.
Den Eischnee unter den Waffelteig ziehen. 2-3 EL Teig in ein heißes, gebuttertes Waffeleisen geben und nacheinander goldgelbe Waffeln ausbacken. Nach Belieben im Ofen (bei 80°C Umluft) warmhalten.
4.
Zum Servieren mit der Nougatcreme begießen.