Waffeln mit Sauerkirschkonfitüre
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Waffeln
- 180 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 100 g Vanillejoghurt
- ½ TL Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Öl für das Waffeleisen
- Sauerkirschkonfitüre zum Servieren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Für die Waffeln Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, bis eine homogene Schaummasse entstanden ist. Vanillejoghurt unterziehen.
2.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und unterheben. Das Waffeleisen vorheizen, dünn mit Öl bestreichen und die Waffeln darin bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Mit Puderzucker bestauben und mit Sauerkirschmarmelade servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen