Waffeln mit Sauerkirschkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Waffeln mit Sauerkirschkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Waffeln
180 g weiche Butter
120 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
1 EL Speisestärke
100 g Vanillejoghurt
½ TL Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
Öl für das Waffeleisen
Sauerkirschkonfitüre zum Servieren
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerEiÖlSauerkirschkonfitüre

Zubereitungsschritte

1.

Für die Waffeln Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, bis eine homogene Schaummasse entstanden ist. Vanillejoghurt unterziehen.

2.

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und unterheben. Das Waffeleisen vorheizen, dünn mit Öl bestreichen und die Waffeln darin bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Mit Puderzucker bestauben und mit Sauerkirschmarmelade servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite