Waffeln mit Schokolade

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Waffeln mit Schokolade
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein6 g(6 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium376 mg(9 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
15
Für die Schokoladencreme
200 g
200 g
4 EL
250 g
Für die Waffeln
200 g
4
frische Eier
200 g
150 g
150 g
1 TL
5 EL
50 g
geriebene Haselnüsse
50 g
Öl für das Waffeleisen

Zubereitungsschritte

1.
Nougat und Schokolade im warmen Wasserbad auflösen. Rum und Sahne darunter schlagen und die Schokoladencreme abkühlen lassen.
2.
Inzwischen für die Waffeln die Butter cremig rühren. Eier und Zucker hinzufügen und alles sehr gut verrühren.
3.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und zum Teig geben. Milch, Nüsse und Schokolade dazugeben. Alles gut miteinander verrühren.
4.
Das Waffeleisen vorheizen und einölen. Nacheinander mittelbraune Waffeln backen. Die Schokoladencreme als Dip zu den Waffeln reichen.