Waffeln mit Schokolade und Nüssen

1
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Waffeln mit Schokolade und Nüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
816
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien816 kcal(39 %)
Protein21 g(21 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium934 mg(23 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin293 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Butter
80 g Zucker
4 Eier getrennt
100 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
4 EL Kakaopulver
250 ml Milch
Pflanzenöl zum Einfetten
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterMandelkernZuckerKakaopulverEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eigelbe unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen und Kakao mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Masse rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach unterheben.
2.
Das Waffeleisen anheizen, leicht fetten und eine kleine Schöpfkelle Teig einfüllen. Goldbraune Waffeln backen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten. Mit Puderzucker bestaubt servieren.