Waffeln mit Sirup

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Waffeln mit Sirup
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
weiche Butter
100 g
2 EL
4
1 Prise
150 g
100 g
feine Speisestärke z. B. Mondamin
1 TL
200 ml
1 EL
Öl für das Waffeleisen
250 g

Zubereitungsschritte

1.
Für die Waffeln Butter mit Zucker und 1 EL Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen, Eigelbe in die Buttermasse rühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit Eischnee und flüssiger Sahne unter die Buttermasse heben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
2.
Das Waffeleisen erhitzen und einfetten. Etwas Teig in das Eisen geben und glatt streichen. Die Form schließen und den Teig 2-3 Min. backen, bis die Waffeln hellbraun und knusprig sind.
3.
Die Nüsse klein hacken, die Hälfte mit 200 ml Ahornsirup mischen. Die fertigen Waffeln etwas abkühlen lassen, mit einem scharfen Messer trennen. Den restlichen Vanillezucker mit Puderzucker mischen. 2-3 Waffeln auf Teller stapeln, mit Puderzucker und Walnüssen bestreuen und mit dem Walnusssirup servieren.