Waffeln mit Zimt

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Waffeln mit Zimt
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
104
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium35 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
30
Zutaten
150 g Butter
125 g brauner Zucker
1 Ei
1 EL Zimtpulver gestrichen
1 Msp. Zitronenschale
60 g gemahlene, geschälte Mandelkerne
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernZitronenschaleEiZimtpulver

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker und Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Den Zimt, Zitronenschale und gemahlenen Mandeln dazugeben und alles miteinander verrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick auswellen. Mit einem Gitter ein Waffelmuster eindrücken und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, in grobe Stücke brechen und vollständig erkalten lassen.
 
habe mich gerade gefragt, weshalb Sie kein Waffeleisen benutzen und was das für eine Art Gitter sein soll -habe aber dann die Idee gehabt, statt eines Gitter Blätter mit schöner Blattstruktur zu verwenden - wird nur jetzt in der kalten Jahreszeit schwierig.