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für
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Waffelteig

Waffelteig

Grundrezept
40 min
Zeit:
203
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Dinkelmehl Type 1050
1 TL Backpulver (3 g)
2 TL Zimtpulver (6 g)
140 g feinster Vollrohrzucker
75 g zerlassene Butter
3 Eier
600 ml Milch (3,5 % Fett)
Zubereitung
1.

Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben, mit Zucker mi­schen und eine Mulde in die Mitte drü­cken. Eier trennen.

2.

Butter in einer weiteren Schüssel mit Eigelben und Milch verschlagen. Dann mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verrühren.

3.

Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.

4.

Waffeleisen vorheizen und leicht einfet­ten. Eine kleine Menge Teig auf das Eisen geben, den Deckel schließen und die Waffel goldgelb backen. Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Dinkelmehle Type 630 und 1050 enthalten mehr Nährstoffe als das häufig verwendete Weizenmehl Type 405 oder 550, da sie einen höheren Schalenanteil haben. Damit liefern sie verdauungsfördernde Ballaststoffe, die dem Darm schmeicheln. Zusätzlich unterstützen Mineralstoffe wie Magnesium eine optimale Nerven- und Muskelfunktion.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je dunkler das Mehl und je höher die Type–Zahl, umso mehr gesundheitsfördernde Nährstoffe enthält das Mehl. Mögen Sie es gern etwas kerniger im Geschmack, können Sie auch einen Teil des Mehls durch die Vollkornvariante ersetzen – diese bietet den höchstmöglichen Vitalstoffanteil, da die gesamte Schale enthalten ist, in der die gesunden Stoffe stecken.

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