Waffeltüten mit Sahnefüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Waffeltüten mit Sahnefüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium183 mg(5 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
20 g Butter
1 Eiweiß
50 g Zucker
30 g Mehl
Für die Füllung
100 g Schlagsahne
1 Vanilleschote
Für das Kompott
2 Pfirsiche
2 EL Weißwein
30 g Zucker
4 Zweige Minze
1 Stück Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerZuckerButterWeißweinMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker dazurieseln lassen. Mehl, flüssige Butter untermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Papier in er Mitte einmal quer durchschneiden. Jeweils die Hälfte des Teiges als Klacks in die Mitte setzen, mit einem Löffel flachdrücken, sodaß zwei Kreise von 16 cm Durchmesser entstehen.

2.

Im Backofen bei 190 Grad in 12 Minuten backen. Backpapier abziehen und Kreise noch heiß zu Tüten aufrollen. Pfirsiche dünn schälen, halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Mit Wein, Zucker und Zitronenschale in einem Topf zugedeckt 10 Minuten dünsten. Zitronenschale entfernen.

3.

Minze waschen, die Hälfte der Blättchen in feine Streifen schneiden, unter das Kompott mischen. Vanillschote längs halbieren, Mark herausschaben und mit der Sahne steif schlagen. Vanillesahne in die Tüten füllen, mit Kompott servieren und mit restlichen Minzeblättchen garnieren.