Waffelturm mit Kirschkompott
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.307 kcal | (62 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 159 g | (106 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 47 g | (188 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 26,7 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 23,9 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.365 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 465 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,2 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 251 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 105 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kirschen
- Schale einer unbehandelten Zitronen
- 1 Stange Zimt
- 175 g Zucker
- Kirschsaft
- 1 EL Puddingpulver Vanille-Geschmack
- 125 ml Margarine oder Butter
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- Milch
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 300 ml Schlagsahne
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Kirschen mit den Stielen waschen und zusammen mit der Zitronenschale, Zimt, 2 EL Zucker und Kirschsaft zum Kochen bringen und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
2.
Pudding-Pulver und wenig Wasser glattrühren und die Kirschflüssigkeit damit binden. Die Kirschen erkalten lassen.
3.
Für den Waffelteig Fett, Salz, Eier, Milch, Mehl, Backpulver und restlichen Zucker zu einem glatten Teig verrühren und 8 Waffeln goldbraun im Waffeleisen. Die Waffeln zum Erkalten auf ein Kuchengitter legen.
4.
Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
5.
Für den Waffelturm jeweils 1 Waffel auf einen Teller legen, Sahne darauf spritzen und die nächste Waffel darauf legen. Diesen Vorgang so häufig wiederholen, bis die Waffeln aufgebraucht sind. Mit Puderzucker bestäuben.
6.
Mit der restlichen Sahne garnieren und mit etwas Kirschkompott servieren. Restliche Kirschen getrennt dazu reichen.
Rezeptideen zum Abnehmen