EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wagyu-Bratwurst mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Borlottibohne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 4 Bratwürste (Wagyu)
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Bohnen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhren und den Sellerie waschen und putzen bzw. schälen und klein würfeln. Das Gemüse zusammen in 1 EL heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten ergänzen. Die abgetropften Bohnen dazu geben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Stunde gar köcheln. Nach Bedarf ein wenig Wasser nachgießen.
3.
Die Würste in einer Grillpfanne im restlichen Öl 4-5 Minuten goldbraun braten.
4.
Das Gemüse mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.
5.
Die halbierten Würste darauf legen und mit Petersilie garniert servieren.