0
Drucken
0

Wagyu-Steak mit Radieschen und Pilzen

Wagyu-Steak mit Radieschen und Pilzen
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Radieschen
Jetzt hier kaufen!2 EL Reisessig
1 Prise brauner Zucker
Salz
4 Rindersteaks (Wagyu)
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
150 g Pilze Shiitake und Enoki
100 ml Fleischbrühe
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
grüne Shisoblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Essig, Zucker und Salz vermengen und Minuten ziehen lassen.
3
Das Fleisch etwa 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen. Abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten braun anbraten. Auf eine ofenfeste, vorgewärmte Platte legen und im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad 5-10 Minuten garen. Währenddessen 1-2 mal wenden.
Steaks perfekt braten
4
Die Pilze putzen und kleiner zupfen bzw. schneiden. In der heißen Pfanne kurz anschwitzen. Mit der Fleischbrühe ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce abschmecken.
5
Etwas Plizsud auf Teller verteilen, darauf die Steaks legen und die Pilze darüber geben. Mit den Radieschen und Shiso garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Hama Funkwecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages