0
Drucken
0

Waldbeeren-Essig

Waldbeeren-Essig
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Flasche (etwa 1 Liter)
250 g Waldbeere
Hier kaufen!700 ml milder Weißweinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Waldbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen, Stiele und Blätter entfernen.

2

Beeren in ein großes, sauberes gut verschließbares Gefäß füllen, mit Essig übergießen und verschließen.

3

Für mindestens 2 Wochen an einen hellen Ort stellen, dabei täglich einmal leicht schütteln. Essig durch ein Sieb abgießen, in kleine Flaschen füllen, gut verschließen und an einem dunklen Ort aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Bitte beachten: Der Essig muss mindestens 2 Wochen durchziehen! Passt gut zu Blattsalaten, Fleisch- und Wildsoßen, aber auch zum Abrunden von Desserts.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter