Waldbeeren in Holunderblütengelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Waldbeeren in Holunderblütengelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gemischte Beeren z. B. Erd-, Him-, Brom-, Blaubeeren
5 frische Minze
4 EL Zucker
7 Blätter Gelatine
320 ml trockener Weißwein
200 ml weißer Traubensaft
3 EL Holunderblütensirup
Zum Garniern
4 Kugeln Vanilleeis
4 Minzzweige

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Minze fein hacken. Die Beeren, den Zucker und Minze in eine Schüssel geben und ca. 20 Minuten marinieren lassen. Anschließend auf vier dekorative Gläser verteilen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Weißwein erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem Traubensaft und dem Sirup verrühren und kurz bevor die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, über die Beeren gießen. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden erstarren lassen. Mit je einer Kugel Vanilleeis und einem Minzzweig garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite