Waldbeeren-Tarte

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Waldbeeren-Tarte
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
720
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien720 kcal(34 %)
Protein15 g(15 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium330 mg(8 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren31,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Blätterteig TK
400 g gemischte Beeren z. B. Brombeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
250 g Frischkäse
2 Eier
½ Vanilleschote
50 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker-Zimt-Mischung

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Beeren waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen.
3.
Den Frischkäse mit den Eiern, Vanillemark, Zucker und Zitronensaft verrühren.
4.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20x30 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Käsemasse bestreichen, die Beeren darauf verteilen, leicht mit Zimt-Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5.
Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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