Waldbeerkonfitüre

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Waldbeerkonfitüre
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt69 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g gemischte Waldbeeren (z. B. Erd-, Him-, Johannis- und Blaubeeren)
250 g Gelierzucker 3:1
20 ml Himbeergeist
3 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Beeren waschen, verlesen und mit Gelierzucker, Himbeergeist und Zitronensaft in einen großen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Für eine Gelierprobe 1 - 2 TL Konfitüre auf einen kalten Teller geben.

2.

Ist die Konfitüre nach 1 Min. noch nicht fest, weitere 1 - 2 Min. kochen lassen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort fest verschließen. Die Gläser 10 Min. auf die Deckel stellen und abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

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