Waldbeerkuchen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
3568
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.568 kcal | (170 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 211 g | (182 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 329 g | (219 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 179 g | (716 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 8,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 291 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 79,1 μg | (176 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 2.843 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 1.508 mg | (151 %) | mehr | |
Magnesium | 285 mg | (95 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 123,7 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 1.081 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 242 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Löffelbiskuit
- 100 g weiche Butter
- 12 Blätter Gelatine
- 800 g Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 75 ml Johannisbeersaft
- 400 g gemischte Waldbeeren
- 250 g Schlagsahne
- Zitronenmelisseblatt zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Löffelbiskuits mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter schmelzen, zu den Bröseln geben und gründlich miteinander vermengen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Brösel-Butter-Masse hineingeben, fest drücken und das Ganze 30 Minuten kühl stellen.
2.
Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit Vanillezucker, Zitronensaft und Zucker cremig rühren. Den Saft erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen (nicht kochen!). 3 EL von dieser Mischung beiseite stellen. Den Rest der aufgelösten Gelatine mit 4 EL Joghurtcreme verrühren, dann diese Mischung unter die restliche Joghurtcreme ziehen. Von den Waldbeeren 100 g in die beiseite gestellte Gelatine-Saft-Mischung geben, die restlichen Waldbeeren behutsam unter die Joghurtcreme heben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Joghurtcreme heben.
3.
Die Joghurt-Johannisbeer-Masse auf den Bröselboden in die Springform füllen. Die beiseite gestellte Mischung aus Waldbeeren und Gelatine-Saft-Mischung mit einem Löffel dekorativ auf der Torte verteilen. Die Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Aus der Form lösen und mit den Zitronenmelisseblättchen garnieren.
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