EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Walderdbeer-Kiwi-Konfitüre
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Walderdbeere
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Zitrone Saft
- 1 Vanilleschote
- 5 Kiwis
Zubereitung
1.
Die Beeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig, waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen. Die Früchte mit dem Zitronensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Gelierzucker vermischen, leicht mit dem Kartoffelstampfer andrücken und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zu den Beeren geben und alles
3.
unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren. Eine Gelierprobe machen, den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote wieder herausfischen. In heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen und sofort mit einem Schraubdeckel gut verschließen. Auskühlen lassen.