Walderdbeer-Sahne-Torte
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.339 kcal | (207 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 221 g | (191 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 463 g | (309 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 248 g | (992 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,4 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 18,6 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin K | 60,7 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 553 μg | (184 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,3 mg | (172 %) | ||
Biotin | 145,4 μg | (323 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 236 mg | (248 %) | ||
Kalium | 2.318 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 738 mg | (74 %) | mehr | |
Magnesium | 206 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 13,5 mg | (90 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 115,9 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 2.196 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 295 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 8 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Msp. Zitronenschale
- 1 TL Backpulver
- Butter für die Springform
- Mehl für die Springform
- Füllung
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 400 g Walderdbeere
- 60 ml Mandellikör
- Außerdem
- 1 EL Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestauben
- Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWalderdbeereZuckerVanillezuckerMandelblättchenZitronenschaleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter zu einem schnittfesten, glänzenden Schnee schlagen. Zitronenabrieb zugeben. Mehl und Backpulver vermengen und mit den Eigelben abwechselnd und nach und nach unter den Eischnee heben, nicht rühren. Teig in gebutterte und bemehlte Form (nur der Boden) einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40-45 Min. backen (Nadelprobe). Herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Dann wieder umdrehen, quer zweimal durchschneiden, so dass drei Böden entstehen.
2.
Sahne halbsteif schlagen, Sahnesteif zugeben, steif schlafen, dann Zucker und Zitronensaft unterrühren.
3.
Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen.
4.
Likör auf den ersten und zweiten Boden träufeln. Etwa 1/3 der Sahne auf den ersten Boden streichen, mit 1/3 der Waldbeeren gleichmäßig bestreuen und zweiten Boden drauf legen, leicht andrücken. Vorgang wiederholen und die letzten Beeren in die Mitte geben. Mit Minze garnieren und mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Puderzucker bestauben und servieren.
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