Walderdbeer-Sahne-Torte

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Walderdbeer-Sahne-Torte
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
8
200 g
200 g
1 Msp.
1 TL
Butter für die Springform
Mehl für die Springform
Füllung
500 ml
1 Spritzer
2 Päckchen
2 Päckchen
400 g
60 ml
Außerdem
1 EL
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter zu einem schnittfesten, glänzenden Schnee schlagen. Zitronenabrieb zugeben. Mehl und Backpulver vermengen und mit den Eigelben abwechselnd und nach und nach unter den Eischnee heben, nicht rühren. Teig in gebutterte und bemehlte Form (nur der Boden) einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40-45 Min. backen (Nadelprobe). Herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Dann wieder umdrehen, quer zweimal durchschneiden, so dass drei Böden entstehen.
2.
Sahne halbsteif schlagen, Sahnesteif zugeben, steif schlafen, dann Zucker und Zitronensaft unterrühren.
3.
Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen.
4.
Likör auf den ersten und zweiten Boden träufeln. Etwa 1/3 der Sahne auf den ersten Boden streichen, mit 1/3 der Waldbeeren gleichmäßig bestreuen und zweiten Boden drauf legen, leicht andrücken. Vorgang wiederholen und die letzten Beeren in die Mitte geben. Mit Minze garnieren und mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Puderzucker bestauben und servieren.