Walderdbeeren im Kirschlikör

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Walderdbeeren im Kirschlikör
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1885
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.885 kcal(90 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate178 g(119 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt177 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Walderdbeere
100 g Kirschen
150 g Zucker
½ Zimtstange
½ l klarer Alkohol z. B. Korn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWalderdbeereKirscheZimtstange
Produktempfehlung
Ziehzeit 3-4 Wochen

Zubereitungsschritte

1.

Die Walderdbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Die Kirschen waschen, trocken tupfen und mit einer Nadel mehrmals die Haut einstechen (so dass der Alkohol besser aufgenommen werden kann).

2.

Alles zusammen mit dem Zucker und der Zimtstande auf zwei Einmachgläser verteilen (mit kochend heißem Wasser ausgespült) und mit dem Schnaps auffüllen, gut verschließen und an einem kühlen Ort 3-4 Wochen ziehen lassen.

3.

Die Gläser ab und zu bewegen so dass sich der Zucker gut verteilt. Anschließend nach Belieben passieren und den Likör in eine Flasche füllen.