Waldmeistereiscreme
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 211 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 305 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 g frischer Waldmeister
- 250 ml Milch
- 3 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 300 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 10 ml Waldmeister- Likör
Zubereitungsschritte
1.
Den Waldmeister waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Den gehackten Waldmeister mit der Milch zum Kochen bringen und Mixen, abkühlen lassen.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, die Milch unterrühren und schlagen bis die Masse einmal aufpufft; sie darf nicht kochen. Vom Wasserbad nehmen und 2 Minuten weiterschlagen. Die Creme erkalten lassen und unter öfterem Durchschlagen im Kühlschrank abkühlen lassen.
3.
Die Sahne steif schlagen und mit dem Likör unter die erkaltete Creme ziehen. Im Gefriergerät unter öfterem Rühren 3-4 Stunden gefrieren lassen.
4.
Aus dem fertigen Eis mit zwei großen in heißes Wasser getauchten Esslöffeln Nocken formen und diese auf Tellern anrichten und mit frischem Waldmeister garniert servieren.
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