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Waldmeistereiscreme

Waldmeistereiscreme
45 min
Zubereitung
4 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
20 g frischer Waldmeister
250 ml Milch
3 Eigelbe
50 g Zucker
300 ml Sahne mind. 30% Fettgehalt
1 cl Waldmeisterlikör
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Zubereitungsschritte

1
Den Waldmeister waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Den gehackten Waldmeister mit der Milch zum Kochen bringen und Mixen, abkühlen lassen.
2
Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, die Milch unterrühren und schlagen bis die Masse einmal aufpufft; sie darf nicht kochen. Vom Wasserbad nehmen und 2 Minuten weiterschlagen. Die Creme erkalten lassen und unter öfterem Durchschlagen im Kühlschrank abkühlen lassen.
3
Die Sahne steif schlagen und mit dem Likör unter die erkaltete Creme ziehen. Im Gefriergerät unter öfterem Rühren 3-4 Stunden gefrieren lassen.
4
Aus dem fertigen Eis mit zwei großen in heißes Wasser getauchten Esslöffeln Nocken formen und diese auf Tellern anrichten und mit frischem Waldmeister garniert servieren.

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