Waldmeistergebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Waldmeistergebäck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
73
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien73 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium18 mg(0 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
100 g
3
220 g
2 EL
50 ml
25 ml
½ EL
200 g
1 TL
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMehlButterMilchVanillezuckerWaldmeistersirup

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter schmelzen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Dann die Milch, den Sirup und den Orangenabrieb zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und untermischen. Zum Schluss die Butter unterrühren. Den Teig in eine gefettete Mini-Muffinkugelbackform (ca. 24 Kugeln) einfüllen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, die Kugeln aus den Vertiefungen lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Anschließend den übrigen Teig einfüllen und ebenso ausbacken.