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Waldmeistergelee

Waldmeistergelee
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
50 g Waldmeister
1 l trockener Weißwein
Saft von 1 Zitronen
1 kg Gelierzucker (1:1)
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Zubereitungsschritte

1

Frischen Waldmeister waschen und gut trocknen lassen (mindestens 4 Stunden). Anschließend mit dem Weißwein begießen und über Nacht abgedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Waldmeister wird nicht mehr benötigt.

2

Flüssigkeit mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Topf von der Herdplatte ziehen und das Gelee nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Waldmeister ist im Handel oft schwierig erhältlich. Sollten Sie keinen finden, können Sie auch Waldmeistersirup verwenden.

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