Waldmeisterrolle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Waldmeisterrolle
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium121 mg(3 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
10
Biskuitteig
4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
60 g Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Creme
4 Blätter weiße Gelatine
250 g Magerquark
40 ml Waldmeistersirup
1 Zitrone
50 g Zucker
200 g Schlagsahne
Zum Bestreichen
200 g Erdbeerkonfitüre
Außerdem
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker langsam in die Eiweißmasse einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Eigelb verrühren und kurz unter den Eischnee heben. Mehlgemisch darüber sieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° oder Gas: Stufe 4 ca. 15 Minuten backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch geben und aufrollen.

2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Waldmeistersirup verrühren. Zitrone waschen und abreiben. Saft auspressen. Beides mit Zucker zum Waldmeisterquark geben und verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. 3 Esslöffel Quark mit der Gelatine verrühren und zum restlichen Quark geben. Sahne steif schlagen und unter den Waldmeisterquark heben. Biskuitplatte vorsichtig abrollen und mit Konfitüre bestreichen. Waldmeistercreme auf die Biskuitplatte streichen und vorsichtig aufrollen. 1 Stunde kalt stellen. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben.