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Waldorfsalat

Waldorfsalat

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Knollensellerie ca. 500 g
2 Äpfel
1 Zitrone Saft
80 g Walnusskerne
150 g Dickmilch
2 EL Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
Zubereitung
1.

Den Sellerie schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Beides in einer Schüssel mit 1-2 EL Zitronensaft vermischen.

2.

Die Nüsse grob hacken. Die Dickmilch mit der Sahne, und dem übrigen Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Nüsse und das Dressing unter den Sellerie-Apfel-Mix mengen und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Nochmals abschmecken und auf Schälchen verteilt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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