EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Knollensellerie ca. 500 g
- 2 Äpfel
- 1 Zitrone Saft
- 80 g Walnusskerne
- 150 g Dickmilch
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
1.
Den Sellerie schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Beides in einer Schüssel mit 1-2 EL Zitronensaft vermischen.
2.
Die Nüsse grob hacken. Die Dickmilch mit der Sahne, und dem übrigen Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Nüsse und das Dressing unter den Sellerie-Apfel-Mix mengen und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Nochmals abschmecken und auf Schälchen verteilt servieren.