EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 50 g Walnusskerne
- 100 g Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- 1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieMayonnaiseWalnusskernsaure SahnePflanzenölZitronensaft
Zubereitung
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten und bei milder Hitze weitere 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Äpfel waschen, das Kernhaus ausstechen und die Äpfel stifteln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Walnüsse hacken.
3.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, 1-2 EL Wasser und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Hähnchen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Apfel, Sellerie und den Nüssen in Gläser füllen. Die Salatsauce darüber geben und servieren.