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Waldorfsalat

Waldorfsalat

25 min
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Zutaten
1 kleiner Knollensellerie
2 Birnen
2 EL Crème fraîche
4 EL Schlagsahne
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer
Zucker
3 EL Zitronensaft
200 g ganze Walnüsse
Für die Garnitur
1 Handvoll Kresse
1 Handvoll junge Staudenselleriegrün
Zubereitung
1.

Den Sellerie putzen, waschen, trocken tupfen und auf der Küchenreibe in feine Scheiben hobeln. Die Birnen waschen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln.

2.

Für das Dressing, die Créme fraîche mit der Sahne, den Ölen, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft glatt rühren und abschmecken. Dieses mit den Sellerie- und Birnenscheiben in einer Schüssel vermengen.

3.

Die Nüsse knacken und grob hacken. Die Kresse und das Selleriegrün waschen und trocken schütteln. Anschließend den Salat auf vier Schälchen verteilen und mit den Walnüssen, der Kresse und dem Selleriegrün garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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