EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 Äpfel z. B. Cox Orange
- 80 g Cashewkerne
- 100 g Joghurt
- 50 g Mayonnaise
- 50 ml Möhrensaft
- 50 g Mango-Chutney
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Den Sellerie abbrausen, die Blättchen grob hacken und die Stangen in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Die Cashewkerne grob hacken.
2.
Für das Dressing den Joghurt mit der Mayonnaise, dem Möhrensaft und dem Chutney verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die vorbereiteten Salatzutaten untermengen und abschmecken. In eine Schüssel füllen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Über den Salat streuen und servieren.