EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Waldpilz-Salat mit Preiselbeer-Vinaigrette

Waldpilz-Salat mit Preiselbeer-Vinaigrette

20 min
Zeit:
255
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Zwiebel
4 EL Weißweinessig
Jodsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Preiselbeerkompott aus dem Glas
4 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
6 Scheiben luftgetrockneter Serrano-Schinken
1 Kopf Eichblattsalat oder Lollo bianco
200 g Pfifferlinge
4 mittelgroße Steinpilze
200 g Maronen
2 EL Butter
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und
Preiselbeeren verrühren. Öl unterschlagen. Schnittlauch in feine Röllchen
schneiden und mit den Zwiebelwürfeln unter die Vinaigrette rühren.

2.

Serranoschinken in einer beschichteten Pfanne knusprig braten,
herausnehmen. Salat putzen, abspülen und abtropfen lassen. Blätter in
mundgerechte Stücke zupfen.

3.

Pilze putzen, evtl. kurz abspülen oder mit Küchenpapier den anhängenden
Sand abreiben. Pilze je nach Größe vierteln oder in Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin unter Wenden etwa 2 Minuten
braten, würzen. Salatblätter und Pilze auf Teller verteilen. Schinkenscheiben
darauf anrichten. Dressing darüber träufeln und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.