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Zutaten
für
6
Waldpilz-Salat mit Preiselbeer-Vinaigrette
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Weißweinessig
- Jodsalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Preiselbeerkompott aus dem Glas
- 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
- 6 Scheiben luftgetrockneter Serrano-Schinken
- 1 Kopf Eichblattsalat oder Lollo bianco
- 200 g Pfifferlinge
- 4 mittelgroße Steinpilze
- 200 g Maronen
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und
Preiselbeeren verrühren. Öl unterschlagen. Schnittlauch in feine Röllchen
schneiden und mit den Zwiebelwürfeln unter die Vinaigrette rühren.
2.
Serranoschinken in einer beschichteten Pfanne knusprig braten,
herausnehmen. Salat putzen, abspülen und abtropfen lassen. Blätter in
mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Pilze putzen, evtl. kurz abspülen oder mit Küchenpapier den anhängenden
Sand abreiben. Pilze je nach Größe vierteln oder in Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin unter Wenden etwa 2 Minuten
braten, würzen. Salatblätter und Pilze auf Teller verteilen. Schinkenscheiben
darauf anrichten. Dressing darüber träufeln und sofort servieren.