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Waldpilzravioli

in grüner Kräutersauce

Waldpilzravioli
850
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Weizenmehl (Type 550)
4 Eier (Größe M)
Salz
500 g gemischte Pilze
2 mittelgroße Zwiebeln
kleine Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Bund Kerbel
1 Zweig Thymian
1 Paket Gartenkresse
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Aceto balsamico
4 Eigelbe
2 EL Semmelbrösel
50 g Hartweizengrieß
1 mittelgroße Kartoffel
Gemüsebrühe
250 g saure Sahne
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit den Eiern, 4 EL kaltem Wasser und 1 TL Salz zu einem glatten Nudelteig verkneten. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen.

2

Inzwischen die Pilze putzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln fein würfeln. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie, Kerbel und Thymian klein schneiden und die Kresse abschneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Butter erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln und Pilze dazugeben, Knoblauch dazupressen und alles 8 Min. dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit 1 TL Petersilie und 1 EL Schnittlauch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. 2 Eigelbe und Semmelbrösel untermischen. Wenn die Füllung zu feucht ist, können Sie nach Belieben noch Semmelbrösel zugeben.

4

Danach den Nudelteig ungefähhr 1 mm dick ausrollen und in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden. In die Mitte je 1 EL Füllung geben. Die restlichen 2 Eigelbe verquirlen und die Ränder der Quadrate damit bestreichen. Eine Seite über die Füllung schlagen, so dass Dreiecke entstehen und fest andrücken. Auf ein mit Grieß bestreutes Tablett legen.

5

Kartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden. Brühe aufkochen lassen, übrige Zwiebel und Kartoffelscheiben darin in 8-10 Min. garen. Die übrigen Kräuter mischen und 4 EL beiseite stellen. Saure Sahne und die restlichen Kräuter unterrühren. Die Sauce fein pürieren, danach etwa 2 Min. köcheln lassen, bis sie sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
6

Ravioli in leicht kochendem Salzwasser in 6-8 Min. garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Sauce auf tiefe Teller verteilen, Ravioli darauf anrichten und mit den beiseite gestellten Kräutern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Wahlweise können Sie zusätzlich 50 g gekochten Schinken klein würfeln und unter die Pilzfüllung mischen.

Anstelle der gemischten Pilze können Sie alternativ auch die gleiche Menge weiße bzw. braune Champignons oder Austernpilze verwenden.

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