EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g frische Waldpilze der Saison, geputzt und ggfls. zerteilt
- 1 Schalotte fein gehackt
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 750 ml Hühnerbrühe
- 250 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Petersilie fein gehackt
Zubereitung
1.
Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen, alle Pilze dazu geben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Min. braten, dann mit Mehl bestäuben, verrühren und weitere ca. 2 - 3 Min. garen, die Hühnerbrühe angießen und noch 10 Min. simmern lassen.
2.
Nun saure Sahne leicht verquirlen und unterrühren, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.