Walisischer Teekuchen mit Rosinen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig
Kalorien:
3040
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.040 kcal | (145 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 636 g | (424 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 67 g | (268 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,8 g | (106 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 43,5 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 3.975 mg | (99 %) | mehr | |
Calcium | 578 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 234 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 13,7 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 594 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 340 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Rosinen
- 100 g Sultaninen
- 100 g Korinthen
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 220 ml schwarzer Tee
- 2 Eier
- 60 g Rohrzucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- flüssiger Honig zum Bestreichen
Zubereitungsschritte
1.
Die Früchte im Tee über Nacht einweichen, dann gut abtropfen lassen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und unter die Schaummasse ziehen. Die abgetropften Früchte unterheben und den Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 1 Stunde backen. Dann mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht verbrennt und für weitere 30-45 Minuten backen.
2.
Nach dem Backen den Kuchen 5 Minuten in der Form ruhen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter stürzen. Heiß mit flüssigem Honig bepinseln und gut auskühlen lassen.
Kommentare
Bernardine
vom 08.02.2017.
Vollkommen ohne Fett? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 09.02.2017.
Hallo Bernardine, genau, für diesen Kuchen wird keine Butter oder ähnliches benötigt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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ewa de boer
vom 15.05.2015.
Perfekt dass wird mir gelingen,hatte eine Post -Karte aus England erhalten..und alles war mit engl Masse angegeben... Thank you! - Antworten
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space
vom 23.05.2014.
Bei welcher Temperatur muss man diesen Kuchen denn backen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 23.05.2014.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze. - Antworten
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