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Walisischer Teekuchen mit Rosinen

Walisischer Teekuchen mit Rosinen
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2 h
Zubereitung
14 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech Kastenform
Hier kaufen!200 g Rosinen
100 g Sultaninen
100 g Korinthen
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
220 ml schwarzer Tee
2 Eier
Hier bei Amazon kaufen!60 g Rohrzucker
Hier kaufen!1 TL Lebkuchengewürz
flüssiger Honig zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Früchte im Tee über Nacht einweichen, dann gut abtropfen lassen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und unter die Schaummasse ziehen. Die abgetropften Früchte unterheben und den Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 1 Stunde backen. Dann mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht verbrennt und für weitere 30-45 Minuten backen.
Schritt 2/2
Nach dem Backen den Kuchen 5 Minuten in der Form ruhen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter stürzen. Heiß mit flüssigem Honig bepinseln und gut auskühlen lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Bernardine, genau, für diesen Kuchen wird keine Butter oder ähnliches benötigt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Vollkommen ohne Fett?
 
Perfekt dass wird mir gelingen,hatte eine Post -Karte aus England erhalten..und alles war mit engl Masse angegeben... Thank you!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze.
 
Bei welcher Temperatur muss man diesen Kuchen denn backen?

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