Walisischer Teekuchen mit Rosinen

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Walisischer Teekuchen mit Rosinen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig
Kalorien:
3012
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.012 kcal(143 %)
Protein63 g(64 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate630 g(420 %)
zugesetzter Zucker67 g(268 %)
Ballaststoffe31,8 g(106 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin43,5 μg(97 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium3.967 mg(99 %)
Calcium397 mg(40 %)
Magnesium232 mg(77 %)
Eisen13,7 mg(91 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure594 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt340 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
100 g
100 g
400 g
1 Päckchen
1 Prise
220 ml
schwarzer Tee
2
60 g
1 TL
flüssiger Honig zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlRosinenSultanineKorintheRohrzuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Früchte im Tee über Nacht einweichen, dann gut abtropfen lassen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und unter die Schaummasse ziehen. Die abgetropften Früchte unterheben und den Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 1 Stunde backen. Dann mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht verbrennt und für weitere 30-45 Minuten backen.
2.
Nach dem Backen den Kuchen 5 Minuten in der Form ruhen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter stürzen. Heiß mit flüssigem Honig bepinseln und gut auskühlen lassen.
 
Vollkommen ohne Fett?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Bernardine, genau, für diesen Kuchen wird keine Butter oder ähnliches benötigt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Perfekt dass wird mir gelingen,hatte eine Post -Karte aus England erhalten..und alles war mit engl Masse angegeben... Thank you!
 
Bei welcher Temperatur muss man diesen Kuchen denn backen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze.