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Waller mit Kartoffelhaube, dazu Gurken-Dill-Gemüse

Waller mit Kartoffelhaube, dazu Gurken-Dill-Gemüse

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
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Zutaten
4 Stück Welsfilet ohne Haut à ca. 160 g
400 g festkochende Kartoffeln
4 Olivenöl
2 Salatgurken
100 ml trockener Weißwein
100 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackter Dill
2 EL Crème fraîche
Chiliflocken
Dill für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Fisch waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite mit den Kartoffelscheiben schuppenartig belegen. Salze und mit den Kartoffelschuppen nach unten in 2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne 4-5 Minuten langsam goldbraun braten.
2.
Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Im restlichen heißen Öl anschwitzen, salzen und mit dem Wein ablöschen. Einköcheln lassen, die Sahne, Dill und die Creme fraiche einrühren und mit Salz und Chili abschmecken.
3.
Den Fisch wenden, vom Feuer nehmen und in der heißen Pfanne 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Das Gemüse auf Teller verteilen und darauf den Fisch setzen. Mit Dill garnieren, leicht salzen und mit Chili bestreuen und servieren.
Ausgabe 02/24

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