Waller mit Traubensauce

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Waller mit Traubensauce
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
629
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein35 g(36 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.183 mg(30 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin367 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Welsfilet
50 g Butter
l Schlagsahne
l Fischfond (aus dem Glas, ersatzweise Brühe)
400 g grüne Weintrauben (möglichst kleine)
1 EL Mehl
l Weißwein lieblich
2 Stiele Estragon
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in 2-3 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform legen, mit 40 g zerlassener Butter beträufeln, 5 Minuten bei 200°C braten. Sahne und Brühe angießen weitere 15 Minuten dünsten, zwischendurch die Fischstückchen vorsichtig wenden, damit sie nicht zerfallen. Die Weintrauben waschen, evtl. entkernen, unter die Soße mischen, den Ofen auf 100°C zurückschalten und ziehen lassen.
2.
Die restliche Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl einrühren, hellbraun abbrennen, den Wein schluckweise zugießen, dabei so lange rühren bis sich das Mehl in der Soße gelöst hat. Die Soße einmal aufkochen und zur Soße im Ofen geben, vorsichtig untermengen, heiß servieren.
3.
Als Beilage passen Bandnudeln, Kartoffeln oder Reis.
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