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Walnuss-Bananen-Kuchen

Walnuss-Bananen-Kuchen

25 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
4049
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Bananen
1 Limette Saft
140 g Zucker
125 g Butter
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
100 g grob gehackte Walnüsse
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BananeZuckerButterWalnussLimetteEi
Zubereitung
1.
Die Bananen schälen, in Stücke teilen und mit dem Limettensaft pürieren.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
3.
Den Zucker mit Butter, Eiern und dem Bananenbrei in einer großen Schüssel verrühren. Das Mehl, Backpulver und Zimt mischen und nach und nach in die Schüssel geben und einrühren. Zum Schluss die Nüsse untermengen.
4.
Den Teig in die Kastenform füllen und 60-70 Minuten backen. Nach ca. 45 Minuten mit Alufolie abdecken. Den fertigen Kuchen herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, danach auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.049 kcal(193 %)
Protein65 g(66 %)
Fett202 g(174 %)
Kohlenhydrate485 g(323 %)
zugesetzter Zucker140 g(560 %)
Ballaststoffe26,4 g(88 %)
Ausgabe 02/24

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