EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Walnuss-Bratäpfel
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Orangensaft mit dem Abrieb, 1 EL Butter, dem Rum und dem Honig aufkochen lassen. Die Nüsse grob hacken, untermischen und von der Hitze nehmen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Äpfel waschen, jeweils einen Deckel abschneiden, das Kernhaus ausstechen und dabei darauf achten, nicht ganz durchzustechen. Anschließend die Äpfel aushöhlen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Das Fruchtfleisch unter die Nüsse mengen und in die Äpfel füllen. Die Äpfel in eine gebutterte Auflaufform stellen, die `Deckel´ darauflegen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und servieren.