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Walnuss-Brownies

Walnuss-Brownies

45 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
257
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Butter
400 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
80 g Vollrohrzucker
120 g Apfelmus (ungesüßt)
50 ml Haferdrink (Hafermilch)
½ TL Vanillepulver
3 Eier
150 g Dinkel-Vollkornmehl
30 g Mandelmehl
2 EL Kakaopulver
120 g Walnusskerne
Zubereitung
1.

Butter und 300 g Zartbitterschokolade in einem Topf über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

2.

 

Vollrohrzucker, Apfelmark, Haferdrink und Vanillepulver unter die Schokoladenmasse heben. Eier einzeln aufschlagen und ebenfalls unter die Masse heben.

3.

Dinkelmehl, Mandelmehl und Kakaopulver mischen. Walnüsse grob hacken und ca. 40 g beiseitelegen. Restliche Schokolade ebenfalls hacken.

4.

Restliche Walnüsse sowie gehackte Schokolade und Mehlmischung unter die Schokoladenmasse rühren. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und glatt streichen. Beiseitegelegte Nüsse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 40 Minuten backen. Gut auskühlen lassen, in 20 Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Kakaopulver und der Zartbitterschokolade in den Walnuss-Brownies ist der Kakaoanteil des Gebäcks sehr hoch – das ist toll für das Herz-Kreislauf-System, denn die Catechine beeinflussen dieses positiv. Omega-3-Fettsäuren aus den Walnüssen sind für das Gehirn und die Konzentrationsfähigkeit wichtig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt mit Walnuss schmecken die Brownies auch mal mit Mandelkernen – etwas Mandelmus im Teig bringt außerdem ein Extra an Saftigkeit in die Walnuss-Brownies.

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