Walnuss-Busserln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
5627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.627 kcal | (268 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 283 g | (244 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 658 g | (439 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 297 g | (1.188 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,9 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 13,7 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin E | 48,3 mg | (403 %) | ||
Vitamin K | 79,2 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 431 μg | (144 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,4 mg | (123 %) | ||
Biotin | 153,7 μg | (342 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.725 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 419 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 312 mg | (104 %) | mehr | |
Eisen | 19,8 mg | (132 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 12,7 mg | (159 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 71 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 2.118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 391 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Margarine oder weiche Butter
- 100 g Puderzucker (gesiebt)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 6 Eigelbe (M)
- 50 g gemahlene Walnüsse
- 350 g Mehl
- Außerdem
- 225 g Aprikosenmarmelade
- 150 g Puderzucker (gesiebt)
- 2 EL Rum
- 100 g Walnusskernhälften
Zubereitungsschritte
1.
Margarine oder weiche Butter cremig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und Eigelb unterrühren. Walnüsse und Mehl unterarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig abgedeckt 2,5 Stunden kalt stellen.
2.
Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 140 Grad) 15-20 Minuten backen.
3.
Aprikosenmarmelade leicht erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Busserl sofort nach dem Backen mit der Marmelade bepinseln. Marmelade antrocknen lassen.
4.
Puderzucker mit Rum zu einem Guss verrühren. Die Busserl mit etwas Guss überziehen und mit einer Walnuss garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen