Walnuss-Cookie nach Neuseeländischer Art (Afghan biskuit)

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Walnuss-Cookie nach Neuseeländischer Art (Afghan biskuit)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig

Zutaten

für
15
Für den Teig
140 g
180 g
1
200 g
1 ½ TL
2 EL
80 g
Für die Creme
100 g
50 g
120 g
4 EL
150 g
15
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlZuckerButterFrischkäseButterKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Ei in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgerätes schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen, darüber sieben und unterrühren. Dann die Cornflakes untermischen.
3.
Mit Hilfe eines Esslöffels den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Dabei genügend Abstand zueinander lassen.
4.
Die Teighäufchen mit dem Löffel etwas flach drücken und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.
5.
Zwischenzeitlich die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse und den Kakao unterrühren. Dann soviel Puderzucker unterrühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist.
6.
Die fertigen Cookies aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit der Creme bestreichen. Mit je einer Walnusshälfte belegen und servieren.