Walnuss-Cookie nach Neuseeländischer Art (Afghan biskuit)

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Walnuss-Cookie nach Neuseeländischer Art (Afghan biskuit)
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium269 mg(7 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
15
Für den Teig
140 g Butter
180 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
80 g Cornflakes
Für die Creme
100 g Butter
50 g Zucker
120 g Frischkäse
4 EL Kakaopulver
150 g Puderzucker
15 Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterFrischkäseButterKakaopulverZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Ei in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgerätes schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen, darüber sieben und unterrühren. Dann die Cornflakes untermischen.
3.
Mit Hilfe eines Esslöffels den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Dabei genügend Abstand zueinander lassen.
4.
Die Teighäufchen mit dem Löffel etwas flach drücken und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.
5.
Zwischenzeitlich die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse und den Kakao unterrühren. Dann soviel Puderzucker unterrühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist.
6.
Die fertigen Cookies aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit der Creme bestreichen. Mit je einer Walnusshälfte belegen und servieren.