Walnuss-Cookie nach Neuseeländischer Art (Afghan biskuit)
(1 Bewertung)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 269 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Für den Teig
- 140 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 80 g Cornflakes
- Für die Creme
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 120 g Frischkäse
- 4 EL Kakaopulver
- 150 g Puderzucker
- 15 Walnusskerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Ei in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgerätes schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen, darüber sieben und unterrühren. Dann die Cornflakes untermischen.
3.
Mit Hilfe eines Esslöffels den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Dabei genügend Abstand zueinander lassen.
4.
Die Teighäufchen mit dem Löffel etwas flach drücken und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.
5.
Zwischenzeitlich die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse und den Kakao unterrühren. Dann soviel Puderzucker unterrühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist.
6.
Die fertigen Cookies aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit der Creme bestreichen. Mit je einer Walnusshälfte belegen und servieren.
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