Walnuss-Cranberry-Törtchen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 136 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal), ca. 300 g
- 250 g frische Cranberrys
- 150 g Walnusskerne
- 100 g Zucker
- 100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 1 TL Zimt
- 1 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Plätterteig ausrollen und 10-12, ca. 8 cm große Kreise ausstechen. Diese in die Vertiefungen eines Muffinsbleches setzen.
3.
Die Cranberries waschen, verlesen, trocken tupfen und halbieren. Die Walnüsse grob hacken.
4.
Den Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf schmelzen lassen und hellbraun karamellisieren. Die Sahne mit dem Zimt in einem anderen kleinen Topf erhitzen, und das Karamell unter Rühren vorsichtig in die heiße Sahne gießen. Kurz rühren und die gehackten Walnüsse untermischen.
5.
Die Mischung in die Vertiefungen verteilen, mit etwas Puderzucker bestauben und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen.
6.
Aus den Vertiefungen heben, auskühlen lassen und servieren.
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